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Viva Decor Fondant, gold & silber
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Viva Decor Fondant, gold & silber 2 Fondants im Gold- und Silber-Look als Kuchenüberzug oder zum Ausstechen Mit den Fondants in Gold- und Silberoptik können Sie Hochzeitstorten, Geburtstagskuchen und natürlich Weihnachtsplätzchen professionell verzieren. Sie erhalten einmal die Fondantmasse als Basis und das jeweils dazugehörige Pulver Gold oder Silber. Die Verarbeitung erfolgt in 2 Schritten. Die Fondants können Sie rollen, formen oder ausstechen. Sie erhalten hier erstklassige Qualität für Ihre Lebensmittelverzierung aus einem deutschen Familienbetrieb. Gebrauchsfertiger Rollfondant Mit den Rollfondants der Rosenheimer Gourmet Manufaktur wird die Lebensmittelverzierung jetzt kinderleicht. Der Rollfondant ist gebrauchsfertig, die Masse muss nur leicht geknetet werden, um sie weich zu machen. Rollfondant ist elastisch und flexibel und somit ideal geeignet zum Schneiden, Ausrollen und Dekorieren. Auch Blüten lassen sich mit Hilfe von Silikonformen oder Plätzchenausstechern herstellen. Hinweis: Der Fondant Gold und Silber eignet sich auf Grund seiner Zusammensetzung nicht für die Patchys aus Silikon. Dieser Fondant ist weicher, hat somit keinen Stand und die Konturen verlaufen nach einiger Zeit etwas. Rollfondant gehört nicht in den Kühlschrank! Verarbeitung als Überzug für Kuchen und Cupcakes Speziell dieser Fondant, als Rollfondant verwendet, ist pur ohne Speisestärke gut geeignet für den Hausgebrauch, da nicht zwingend eine Ganache benötigt wird. Die Ganache ist eine feine Füllcreme und macht den Kuchen fondanttauglich. Der Fondant verbindet sich mit demKuchen oder Cupcake und wird dabei nicht hart, auch nicht über mehrere Tage. Den Fondant leicht kneten, bis er geschmeidig ist und dann auf eine mit Backfett bestrichene Fläche mit einem Teigroller 3 mm dick ausrollen. Beim Ausrollen kann sowohl Speisestärke oder Puderzucker verwendet werden. Anschließend die Oberfläche mit einem Küchenkrepp leicht anfeuchten und nach circa 10 Sekunden vorsichtig mit dem Spezial-Gold- oder Silberstaub bestäuben und mit einem trockenen Backpinsel verteilen. Vorsichtig verarbeiten! Bei kleineren Flächen können Sie den edlen Staub auch mit dem Finger verteilen. Verarbeitung mit Silikonformen Wenn der Fondant mit Speisestärke angereichert wird, dann ist der Fondant perfekt zum Abformen in einer Silikonform. Es wird so lange Speisestärke in den Fondant eingeknetet, bis dieser keine Speisestärke mehr annimmt. Das Verhältnis ist dann ca. 1/3 Fondant zu 2/3 Speisestärke. Einfach die Silikonform mit dem Fondant befüllen und durch das Biegen der Form wieder herausnehmen. Hier anders als bei dem Einsatz als Rollfondant die Oberfläche nicht anfeuchten, sondern direkt das edel glänzende Pulver mit einem feinen Pinsel auftragen. Mit diesen Rollfondants werden Sie zur perfekten Konditorin. Gleich bequem online bestellen! Lieferumfang: 2x Fondant à 250 g (Gold und Silber) Arbeitsanleitung Viel Spaß beim Verzieren! [zum Shop]

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